LA CAVE A THE
PREPARATION
N'hésitez pas à me transmettre vos questions et remarques!

LA CAVE A THE | info@lacaveathe.ch

Merci pour vos commentaires et vos appréciations:

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Cher Lionel,

Le baozhong torréfié de Wenshan est une bombe de parfums et de douceur;on sent un travail enorme pour arriver a un tel équilibre;au nez les feuilles ont une odeur de noisette fabuleuse que l on retrouve dans la bouche avec un bouquet florale detonnant et un corps toute en finesse,grassouillet a souhait ,sucré et trés raffiné, un équilibre parfait... Un délice...

Le BI LUO CHUN d automne est lui aussi un grand cru:les feuilles'(sèches) sont magnifiques ,au nez se dégagent des notes d amendes chaudes ,une fragrance grasse et subtile deja!Les feuilles infusées font ressortir des odeurs splendides de légumes verts cuits a la vapeur genre épinards,tres profonds,frais,puis le coté grassouillet gouleyant en bouche avec des sensations de gde douceur sucrée,on pense au noyau d un fruits type peche abricot miellé avec des touches végétales légumineuses remarquables!Moelleux, doux, tres subtile, équilibré, gde longueur en bouche faisant penser a un LONG JING pic du lion en encore plus grandiose!je ne suis pas un fan de thé vert souvent a cause de la sécherese mais la on en redemande;il y a une légère sécheresse mais on se dit je vais avoir une nlle tasse de cette merveille!attention au coup de fouet gentil mais severe qu il entraine ,le fameux qi;c est le meme cas pour les autres mais ici c est immédiat;le corps est tout simplement en train de jouir!

Le pu er de Badenshan 2004 sauvage:quelle merveille!pour une premiére, c est une premiére par la gde porte!quelle fraicheur!au nez les feuilles pas gd chose a dire: foin au soleil agréable;puis arrivée de la chaleur et ca demare :réglisse moutarde,des odeurs chaudes comme réconfortantes;puis l explosion:devant c est compote d abricot avec du litchee!devant la fraicheur derriere la chaleur!les infusions suivent, se ressemblent ;a la 3ieme je suis entiérement d accord sur les effluves propres fraiches de gds meres!Ces feuilles me font curieusement penser a un thé vert du Laos meme type de theier apparement mais il y a ici plus de rondeur de gouleyant !
Une liqueur tres exotique litchee,longan, pitaya,fruitée d une gde constance,gde fraicheur!originale, cela donne envie de continuer et de acheter sa premiere galette cru!

Pour finir LE LI SHAN:difficile de le décrire tant il est GRAND!oummm!aahhh!ohhhhh!voila! ce qui le différencie, par exemple, d un 'vrai' dung ding vert ,c est sa pureté :l influence de la nature, de l altitude ,du fermier, bref du terroir, voila la différence;c est un chef d oeuvre de finesse, d equilibre ;c est doux et puissant: force tranquille des cimes!sucrée ,tendre, qi, on se régale,on passe ds un autre monde celui de la méditation et on en arrive meme a croire qu il y a quelque chose comme UNE main de DIEU dans cette affaire!les parfums sont ennivrants et il respire fort apres ,longtemps longtemps;j ai noté comme une touche de resine de sapin ,de pins...faudrait que je le goute a nouveau pour le decrypter car il y a des mystéres dans sa liqueur:son prix ne constitue pas un frein:il mérite son prix tant le travail est soigné, c est du top comme certains gds vins et je sais de quoi je parle etant polono bordelais!
MERCI A VOUS LIONEL JE COMMENCE UNE NLLE AVENTURE,quelque chose qui fait partie, comme un art désormais, de ma vie...merci de me conseiller pour la zisha 15 cl?

Philippe R.

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ça y est : xishi est arrivée samedi matin !

Merci pour ces 3 échantillons que je me ferai un plaisir de déguster prochainement.

Merci aussi pour 3 choses :

- LA THEIERE tout d'abord. Qu'elle est belle ! Plus belle qu'en photo, cette couleur noire grise bleu nuit, ce grain "de peau", cette belle finition...Vraiment je l'adore.

- Violetta et Topinambour : quel parfum sur les feuilles sèches ! Une tartine de pain ou de brioche tiède à la confiture de petits fruits rouges !

- Les paramètres de préparation : j'ai dégusté Violetta 4g environ (soit environ 1/3 théière - ces 1/3 c'est feuilles sèches ou humides ?) avec tes temps d'infusion. C'est vrai, les 5 liqueurs sont très proches, pleines, riches...

BREF, je me régale vraiment depuis samedi à admirer xishi et cette dégustation fut vraiment un bonheur. J'ai toujours adoré les thés rouges, mes permiers amours de thé, là j'atteins un autre niveau avec ces superbes thés rouges parfumés préparés en GFC avec cette si mignonne théière. Je sens que s'ouvre là à moi un nouveau champ d'exploration de jolis thés rouges , passionnant !

Lionel L.

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Je suis passé chercher la commande cet après-midi.

Pour commencer, l'emballage est vraiment SUPERBE! Félicitations!

J'ai détaché un petit morceau de la galette Badashan et je me suis lancé dans une première série d'infusions (5gr dans un Zhong préchauffé avec une eau filtrée deux fois en carafe, première infusion: 30 secondes).
Aucune trace d'amertume. C'est vraiment très sucré et très fruité. On sent l'abricot revenir en bouche encore plusieurs minutes après la dernière gorgée.
Quelle expérience!
Après la dégustation, on découvre encore des feuilles du plus bel aspect.
Quel produit magnifique!

Benoît M.

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J' ai goûté la brique crue 1992 de chez Xiaguan.
Cette grande usine n' est vraiment pas ma préférée, on y trouve de tout, souvent du mauvais, mais ici, c' est différent.

Le commentaire sur le site est très juste.

De prime abord peu engageante par son odeur sèche très marquée et désagréable, cette brique se révèle excellente au fil des infusions.
Je la prépare de façon classique, grammage fort, infusions courtes en petite théière taiwanaise de 9cl.
J'obtiens alors une liqueur puissante très marquée par le résineux qui évolue de façon complexe, avec une bonne fraîcheur sans aucune amertume.
C'est vraiment atypique et mérite qu'on s'y attarde.
C'est originalement très bon.

Une première commande réussie.
Bon contact, réponses aux questions, conseils, une expédition rapide, soignée, avec des échantillons.
En un mot, un excellent service, il ne reste plus qu' à étoffer la gamme des thés post fermentés.

Eric L R

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Je ne suis pas une spécialiste mais j'ai été très impressionnée par la qualité de tes produits ce qui m'a fait découvrir les vraies saveurs, l'authenticité des goûts. Et quelle merveille! Tes conseils sont aussi très précieux parce que réalisables pour une ménagère comme moi (l'eau a 215,32 degré je ne suis pas accro!)

Charlotte C

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C. m'a laissé le commentaire ci-dessous suite à une présentation publique de ma sélection. Elle a eu la gentillesse de m'envoyer un commentaire aussi concis que riche.

Plus qu'une découverte One-to-One ou personnalisée du marché du thé haut de gamme - marché de niche, Lionel H. nous offre un voyage initiatique à la recherche de sens... et à l'éveil de nos sens: le thé comme art de vivre, art de penser, art d'être ...au rythme de dégustations plus délicieuses et inédites les unes que les autres.
C'est ça faire du business aujourd'hui........il ne s'agit plus de vendre à tout prix mais d'offrir une expérience unique créatrice de sens et qui pousse chacun à trouver sa propre vérité...aussi et même dans l'acte de consommer.
De cette passion, de ce don - transfert de Savoir, Savoir-Faire et même Savoir-Vivre -, naît l'envie d'échange et de cette envie, naît un business...

Charlotte R, professure de marketing

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Osmanthus
Les sourcilles se lèvent; des notes connues deviennent une véritable symphonie imbibée d'enthousiasme. Ce oolong fleuri à la générosité persistante et l'équilibre étonnant, mérite des poèmes. Très bon choix.

Da Yu Ling
Ses feuilles palpitent et transforment la qualité du moment, pour encore déguster avec le cœur. Les tiges dorées et l'esquisse d'une présence divine couronnent l'expérience d'une cérémonie inoubliable. Thé d'inspiration.

Ariel G, professeur de méditation

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