34.00 CHF / 50 GR

Le oolong a débuté son histoire au pied de la montagne Wu-Yi, dans la province du Fujian. C'est un des très hauts lieux du thé, mythique.

Ce Bai Yi Kuan, littéralement Crête de Coq blanche, est un grand oolong brun. On surnomme parfois les thés issus de cet endroit, les thés du rocher, car les plantations entourent des pains de roches abruptes. Ce thé est délicat, il mérite qu'on le traite avec respect.

Son goût fin et puissant navigue dans l'univers du pain grillé et de la confiture de pêche, sans oublier une touche minéral qui rappelle son origine. Un thé d'automne et d'hiver. Il m'évoque le sage que l'on pourrait rencontrer dans un ermitage perché sur les hauts d'une falaise. A la fois affable et impénétrable.

Un thé que je vous conseille vivement.

Quantité minimum: 50 gr.

DOSAGE

En gong fu cha, 1/3 théière de feuilles sèches. Temps: 60s, 20s, 45s, 1min 20, 2 min 20

Température de l'eau 85° C

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059 OOLONG BRUN, BAI YI KUAN
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THE DE LA MONTAGNE WU-YI, DANS LE FUJIAN, CHINE
RECOLTE MANUELLE, 2009