THE CULTIVE EN MOYENNE MONTAGNE, A ~1600 M
Le Baozhong fait partie de mes thés préférés. Je suis très content de pouvoir vous en proposer un qui a été primé en concours. Ce genre de thé est très rare, ils sont très prisés et y accéder est souvent impossible.

Il fait partie des oolongs verts les moins fermentés et de fait allie les qualités du oolong au niveau de la richesse de goût, la complexité et la puissance tout en gardant la fraîcheur et les qualités du thé vert.

Un thé simplement superbe, puissant, frais, pur, crémeux et doux. Goût de fleur blanche, lys, très bien adapté aux chaleures estivales. Il développe des parfums d'agrumes très agréable.

Quantité minimum: 100 gr.

DOSAGE

En gong fu cha, 1/2 théière de feuilles sèches. Temps: 60s, 20s, 45s, 1min 20, 2 min 20

En grande théière 6 cuillères à thé / litre infusé 3-5 min ou

7.5 gr pour 500 CC pendant 10 min, puis retirez les feuilles.

Température de l'eau 90° C

CONSEIL

Ce thé est particulièrement fin. Rincez le une première fois avec votre eau à 90°C pendant une dizaine de seconde, jetez la, puis commencez vos infusions.

Attention, ne le buvez pas trop chaud! La chaleur tuera en grande partie la subtilité des arômes de votre baozhong.

Il est préférable de le boire le matin et en journée.

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46.00 CHF / 100 GR | 103.50 CHF / 250 GR | 195.50 / 500 GR
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019 BAOZHONG PRIME DE WENSHAN, TAIWAN