80.00 CHF / 100 GR | 200.00 CHF / 250 GR
Un thé très rare, hors du commun. Extrêmement subtil, doux et complexe, il est une référence dans les thés pu-er âgés. Après toutes ces années il approche gentillement la perfection.

Pour que vous puissiez en tirer le meilleur, voici deux propositions:

En petite théière de yixing, en suivant les grammages ci-dessous A. ou B.

Selon les paramètres A. J'obtiens une liqueur puissante, pure, sans amertume qui m'évoque les pinèdes du sud de la France lors de forte chaleur. Un mélange de bois de pin et de pierre chaude.

Selon les paramètres B. L'univers reste le même, en moins corsé, ce qui permet à la douceur et au fruité de s'exprimer, sans pour autant perdre en puissance.

Conseils:

Comme toujours pour les pu-er et peut-être encore plus pour celui-ci, buvez le chaud mais pas brulant afin que les saveurs se développent et que la liqueur s'exprime à fond.

En gong fu cha: A. 5 gr / 12 cl ou B. 3gr / 16 cl

Temps d'infusion: A. 16 s, 12s, 15s, 20s, 30s etc ou B. 60s, 40s, 60s, 1min 15, 2min 30 etc

Température de l'eau 95° C

Eau Volvic

Quantité minimum: 100 gr.

DOSAGE (grande quantité)

7.5 gr pour 500 CC pendant 10 min, puis retirez les feuilles.

Température de l'eau 85-90° C

Après le repas du soir en quantité raisonnable, ou dans l'après-midi.

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009 BRIQUE DE PU-ER CRU RECOLTE EN 1992
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